Mentions légales

Le site internet docteurs-kolbe.re est la propriété de SELARL des Docteurs Kolbe et Djeridi, les informations légales sont les suivantes :
Adresse du siège social : 52 RUE CAUMONT, 97410 SAINT-PIERRE
Téléphone : +262 262 25 97 97
Mail : dermatologie@docteurs-kolbe.com ou chirurgie@docteurs-kolbe.com
Numéro d’inscription au RCS de Saint-Pierre de La Réunion TGI 791 116 825 00013
Directeurs de la publication : Dr Anne Kolbe, Dr Roland Kolbe, Dr Nadia Djeridi

Hébergement par : OVH https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/
Adresse de l’hébergeur : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Données personnelles

SELARL des Docteurs Kolbe et Djeridi collecte des informations au moyen des formulaires de demande d’informations disponible à la page « Contact ». Ces informations, « données personnelles », de l’utilisateur auront été communiquées librement par lui-même ou en ayant notamment recours à l’utilisation de cookies.

Les directeurs de la publication vous informent
« Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à répondre aux questions éventuelles des internautes sur l’activité du cabinet médical.
Les destinataires des données sont : Les docteurs Kolbe, le docteur Djeridi et le secrétariat.

Les données personnelles recueillies sont les suivantes :

  • Nom,
  • Prénom,
  • Email,
  • Nom de la société

La collecte des données personnelles sera réalisée lors de la remise du formulaire contact ou lorsque la société sera contactée. SELARL des Docteurs Kolbe et Djeridi peut être amené à utiliser ces « données personnelles » à des fins commerciales ou marketing. La diffusion de ces « données personnelles » se limitera à la société SELARL des Docteurs Kolbe et Djeridi. Vos données peuvent être transmises au sein du groupe toutefois aucune donnée ne sera vendue ou échangée à des fins commerciales à des tiers en dehors du groupe.

Durée de stockage des données

La société SELARL des Docteurs Kolbe et Djeridi est responsable de vos données personnelles collectées via le formulaire contact du site internet. Nous conservons vos données pour une durée limitée de 3 ans. Les données seront utilisées pour : Répondre à vos demande d’information — Prise de contact.

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression aux données le concernant auprès de la société SELARL des Docteurs Kolbe et Djeridi. Si les données sont inexactes, incomplètes ou non pertinentes, toutes demandes de correction ou de retrait des informations peuvent être réalisées. Vous pouvez exercer ces droits en nous adressant un courrier à l’adresse du siège sociale : 52 RUE CAUMONT, 97410 SAINT-PIERRE. Email : dermatologie@docteurs-kolbe.com ou chirurgie@docteurs-kolbe.com

Le site est déclaré auprès de la Commission Nationale Informatiques et Libertés (C.N.I.L) sous le numéro : 1836379.

Statistiques et mesure d’audience

Vos données de navigation sur notre site internet sont transmises à Google Analytics de manière anonyme (https://policies.google.com/privacy?hl=fr). Cet outil d’analyse  nous est utile pour suivre ce que font les internautes sur notre site (les pages consultées, les informations recherchées, le temps resté sur une page,…), savoir d’où ils viennent (les réseaux sociaux, Google,…) et Connaître d’autres caractéristiques comme le type d’appareil utilisé, le navigateur, la localisation… Ces informations nous sont utiles pour suivre comment se comporte l’audience de notre site internet.

Protection de vos données

Diverses mesures ont été mises en place pour assurer la sécurité des données contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction des Données Personnelles. En particulier, mise en place d’un protocole SSL/TLS utilisé sur l’ensemble du site internet et sur les formulaires, mise à jour technique, sécurisation du site internet permettant le chiffrement des données sur le réseau.

Cookies

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposée ; Un identifiant sous forme de numéro unique ; éventuellement une date d’expiration… Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Ils peuvent permettre à celui qui l’a déposé de reconnaître un utilisateur, d’une visite à une autre, grâce à un identifiant unique. Nous utilisons les cookies notamment avec Google Analytics (outil d’analyse de la performance de notre site à partir d’informations anonymes par exemple: les pages vues, nombre de visites….). Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Pour Safari : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html
Pour Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Pour Firefox: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Pour Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html